Zutaten
Teig:
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kakao
- 2 Gläser Sauerkirschen
Creme:
- ½ L Kirschsaft
- 2 Pck. Tortenguss
- 500 ml Milch
- 1 Pck. Puddingpulver
- 200 g Butter
Glasur:
- 300 g Kuvertüre
- 50 g Palmin
Zubereitung
1. Schritt
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren, Mehl mit Backpulver sieben und unterrühren. Die Hälfte des Teiges mit Kakao verrühren. Dauerbackfolie auf den Thermo-Star legen und die Maxi-Schnitte daraufstellen. Erst hellen, dann dunklen Teig hineinstreichen, dann die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Bei 180°C, ca. 30-35 Min. backen. Auskühlen lassen.
2. Schritt
Einen Guss aus Kirschsaft und Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen, auf dem Kuchen verteilen und abkühlen lassen. Aus Milch und Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen. Abkühlen lassen. Schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise unterrühren. Buttercreme auf dem Tortenguss glatt streichen. Kuvertüre mit Palmin im Wasserbad auflösen und auf die Buttercreme streichen.
Tipps
Halb Vollmilch-, halb Zartbitterkuvertüre verwenden. Zum Verzieren: 1,5- fache Menge der Buttercreme herstellen und 36 Kirschen beiseite legen.